Art Center Ongoingの1階の主がお伝えするオンゴーイング・カフェの日常
<< October 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
本日で・・・
今年のArt Center Ongoingの営業も終了となります。

年始の営業は、1月4日(土)から!
本格的なCafeの営業は8日(水)からとさせていただきます。

4日(土)のCafeは特別メニューがでるかも!?
正月ボケのまま是非ぜひいらっしゃってください。



 
2013年、大変お世話になりました。
来年もよろしくお願いいたします




それでは皆様よいお年を〜
いつの間に…
早いもので、今年も残すところあと7日。

日頃からOngoingのCafeをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今年もたくさんお世話になりました。

年内の営業(Cafe +ギャラリー)は、25日までとなります。



ただいま開催中のクリスマス展
入場料:¥400(セレクトティー+今だけクッキー付き
 


1階Cafeにてお出ししています。
ぜひお越し下さい。明日までですよ〜
お待ちしております。
イベントがたくさん

こんばんは。
冷たい空気で鼻がツーンとしますね。
けっこう好きです。

さて、Ongoing Cafeのおすすめです。見づらくてすみません…


•焼いちごのケーキ
甘酸っぱいいちごがアクセントなしっとりどっしりケーキです。
お茶とあわせてどうぞ!


そして明日は1階でイベントがございます。
12月14日 (土) 18:00〜 ゲストトークショー
『台湾のアートシーンをあれこれ言うと』
天野太郎氏(横浜美術館主席学芸員)× 劉耀中 Liu Yao Chung

料金:1000円 (ワンドリンク+入場料、先着30名様

※ 当日は日本語通訳がつきますので、英語が苦手な方でも安心して聞いていただけます。
台湾カルチャーについて、いろいろなお話が聞けるかと思います。
この機会にどうぞ!!
 
新バーガー登場《数量限定》!!
こんにちは。
12月にはいり、今年もあと1ヶ月を切りましたね。
がんばっていこー

さてOngoing Cafeのおすすめです。
今月の特別 Hamburger《数量限定》
•特製デミグラスソースバーガー  ¥900
野菜やオリジナルスパイス•赤ワインを、じっくりことこと煮込んだ
自家製デミグラスソース。食べごたえのある一品です。

Cake
•安納芋とリンゴのミルク煮カップケーキ ¥400
お砂糖を控えめにし、芋とりんごの甘みをいかした素朴な味わいのケーキです。



Drink
•オーガニックミルクココア ¥650
有機ココアを使用した冬にぴったり、ビターなホットドリンクです。



ただいま開催中
毛利悠子 『ソバージュ –都市の中の野生–』
2階ギャラリーとあわせて、よろしくお願いいたします。

 
こんばんは。
昨日、今日とあたたか陽気でしたが
明日からはまたまた冬モードに戻ってしまうようです。
体調の管理きちんとしないとですね。

さてOngoing Cafeのおすすめです。

•マイルドグリーンカレー ¥800
鶏だしが濃厚なので、辛いのが苦手な方も召し上がっていただけると思います。

•骨付きスペアリブ入り ベトナム風フォー ¥900
時間をかけて煮込んだポークスープとスペアリブでスパイシーなフォーに仕上げました。

•淡雪チーズスフレケーキ ¥400
本当に淡雪という言葉がぴったりな口溶けのいいケーキです。
ぜひご賞味ください!



そして明日からギャラリーでは、
  はじまります!

入場料:¥400(セレクトティー付き)です。
どんな展示になるのでしょうか。
1Fカフェとあわせてどうぞ!

よろしくお願いいたします。
こんちには。
今日もよいお天気でしたね。
昨日から立冬ということで、空気もかなり冬らしくなってきました。

さてさて、
おすすめです。
•ガトーショコラ風ココアケーキ ¥400

寒い季節に食べたくなります。

そして本日の20:00からは、
だんだんと恒例となりかけている
"オンゴーイングの文化の日"
ですよ。

今回のホストは東野哲史さん!
ワンドリンクオーダーで参加できます。

お酒をのみながら、のんびりどうぞ。
お待ちしています。
 
カレーづくしです。

気持ちのよい天気が続きますね。
いかがお過ごしですか?
Ongoingではあたらしい展示が始まりましたよー。

……………………………………………………………………………☆ミ

さて、おすすめです。

・ミックスナッツと鶏肉のカレー  ¥800
ナッツオイルたっぷりの甘辛スパイシーカレーです。

・鶏カレー汁ビーフン Bun ca-ri 〜フランスパン添え〜 ¥900


レモングラスや、赤エシャロット

オリジナルブレンドの香辛料、ニョクマムなどと一緒に

ことこと煮込みました。
フランスパンをスープに浸して食べるのもおいしいと思います。

・バナナケーキ ¥400
 おいしいよ。

お待ちしてます!!
風邪などひいていませんか?
こんにちは。
台風が近づいていて、冷たい雨が降りますね。
急な寒さで免疫がおちたり…健康管理には十分注意してくださいね。

さて、Ongoing Cafeのおすすめです。

*かぼちゃとマカダミアナッツのビスキュイケーキ  ¥400 
 
栄養素がたくさん含まれているナッツ。これからの乾燥の季節にはもってこいですね。
 隠し味にきな粉が入ってます。




*豚なんこつの甘辛煮 ベトナム風フォー  ¥900

 豚軟骨をシナモンやレモングラスなどでコトコト煮ました。

ぜひご賞味ください!
暖かいメニューを用意してお待ちしてます。
よろしくおねがいします。
フランスからやってきました。
こんにちは。
寒いですねー

さて、今週のケーキは
*ヨーグルトケーキのいちごジャムがけ  ¥400

ヨーグルトケーキに*サハリン産のいちごジャムをかけてみました。

*ちなみにサハリンとは…
ロシア連邦の州で連邦構成主体のひとつ。宗谷海峡、オホーツク海を挟んで
日本の北海道に接している州。

少し酸味のある、木の実を感じられるジャムです。
ぜひご賞味ください。


そして、明日は19時より
Ongoing AIR 3人目 ニコラのオープニングパーティです。


参加費:1000円(軽食+ワンドリンク付き、入場料込み)
オープニング料理は『たこ焼』です!
皆様のお越しをお待ちしております。
Ongoing Fesも残りあとわずか!
こんにちは。

秋めいてきたなぁー、なんて思っていたら
夜の風なんかは、もう冬の始まりを予期させますね。
湯豆腐、今年は何回たべるかな。。。

さて、そんなわけで秋のケーキの登場です。

柿とクルミのバターケーキ  ¥400


おいしいですよ。
ぜひぜひ。

ただいまギャラリーでは、
Ongoing 祭りーArt Fair Ongoing- 
開催中!!

来ました秋!秋といえば祭り。
祭りといえば『Ongoing 祭り』。今年もやっちゃいやす!
Ongoingに縁のある様々な作家が集結。
今年は"Art Fair Ongoing"と称し、3万円以下で購入できる作品がずらりと並びます。
諭吉三人握りしめてぜひ皆様、Ongoingに起こしください!!!

参加予定アーティスト:
有賀慎吾、飯川雄大、伊佐治雄悟、小鷹拓郎、近藤由美、倉谷卓、清水裕貴、柴田祐輔、武田諭、
永畑智大、林千歩、古橋香、和田昌宏、山本篤、宮本穂曇、ジャポニカ、and more !!!

*会期中イベント
9月28日(土)19:00〜
クロージングパーティー
参加費:1000円(軽食、ワンドリンク付き、入場料込み)

こちらもあわせて、よろしくお願いします。