Art Center Ongoingの1階の主がお伝えするオンゴーイング・カフェの日常
<< September 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< 小川さん、帰国 | main | 自家製 >>
春から夏へ。
風が気持ちよい嬉しい季節ですね。
段々と、春から夏へ。
春と言えば、出会いと別れの季節。
(という台詞がこの間見たマームとジプシーの演劇で
繰り返されてて、今自分の頭の中でもまた繰り返されました)
この春で、オンゴーイングカフェの大事なスタッフが一人、
遠い土地へ旅立ちました。
さみしい・・・。
こころぼそい・・・。
けれど、
初夏の始まりと共に、うれしい、
新しいカフェスタッフが仲間入りしました!
新しい二人体制、おいしいご飯を届けていけたらと思います。
よろしくおねがいいたします。


さて、今週のおすすめです。

<プレート>
・ベーコンとブロッコリーソースのパスタ ¥900 
旬のブロッコリーをくたくたに煮込んでソースにした、見た目にもさわやかな一品。
ブロッコリーの自然な甘みとパルメザンチーズの塩気が食欲をそそります。





<カレー>
・鶏と豆のスパイシーカレー ¥800
鶏が煮込まれてほろほろ。
具材の旨味がスパイスと渾然一体となって、
マイルドなんだけどパンチのあるカレーです。




<ケーキ>
・マーマレードと紅茶ののパウンドケーキ ¥400

甘夏から自家製マーマーレードを作りました。
紅茶の香りとの組み合わせ、是非ご賞味ください。


ギャラリーでは、
東野哲史「滝川」開催中!
というか?
ongoing cafeは、なんといま、
「cafe滝川」になってしまっております。
説明し難いですが、
普段のオンゴーイングをご存知の方は、びっくりするはず。
是非お越し下さいませ。
今週土日はイベント目白押しです。
■■■
5月14日(土) 19:00〜
香港からOngoing AIRにやってきたアルビンこと
Alvin Lee Siu-hinの
レジデンス報告会+パフォーマンス
参加費:1000円(軽食、1drink付き、入場料込み)


■■■
5月15日(日) 16:00〜
プレ・オンゴーイング・スクール
料金:1500円 (ケーキとドリンク付き、先着30名様)
作家本人による展示作品の解説を交えてのレクチャー
お好きなケーキとお飲物がついてきます


■■■
5月15日(日)19:00〜
ホネグミ 3rd ギグ feat. うゐちゃん
料金:1000円(ワンドリンク付き+入場料込み)
出演(予定):鈴木恒成(ギター)、
東野哲史(エレクトロニクス)、山崎隆史(倍音)
COMMENT