Art Center Ongoingの1階の主がお伝えするオンゴーイング・カフェの日常
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夏を飛びこえてしまいました !

すっかり、久しぶりの投稿になってしまいました。

 

前回のカフェブログ更新から今までの間、
それはそれは、色々な事がありました。

 

Ongoing Collective ongoingcollective.jp/ が発足したり、
そのお披露目展があったり、
Ongoing屋上農園では夏野菜が大豊作だったり、
台風が来たり。。。

 

ここ数日は、まだ暑いけれど、なんだか風が涼しいですね。
台風がひとつ来るたびに、ひとつ夏を連れて行って、
段々、覆われていた秋が現れてきたってかんじがします。
そのかんじというのは、本当はあったんだ、アーこんな季節もあったんだ、知っていたけど忘れていた、というかんじ。
世界というのはそういえば、こんなに、快適だったんでしたね。
けれど、夏が本当にどんどんなくなっていって、それはさみしい。

 

2Fギャラリーでは、
柴田祐輔「公共と自由」が開催中!
こちらは、写真ひとつを見るたびに、
ひとつ、ひとつ、剥ぎ取られて、現実の形が現れてくるような…
名状し難いのですが、必見の展示です、お見逃しなく!

 

 

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さて、今週のおすすめです。
まだまだ、夏らしさのあるメニューです!

 

夏野菜スープキーマカレー
ongoing屋上農園の無農薬野菜をふんだんに使ったスープキーマカレーです。
野菜の味のおいしさで出来ています。
さらさらと食べれて、でも、スパイスがしっかり。
(すいません、写真、チキンカレーのときのやつです‥!)

 

ガパオライス
東南アジアのとりそぼろごはん。
こちらも、摘みたて生バジルを贅沢に使っています。目玉焼き付きがうれしい。
写真がないが、かわいいです…!

 

ライム&レモンのココナッツパウンド
果汁入りのアイシングがひやり。
バターを使わずココナッツオイルで焼き上げたパウンドは、ライム、レモン、ココナッツが香る静かな佇まいです。
なんとゆうか、少し遠くにある夏、残暑、というかんじのケーキになりました。

 

 

 
しずかな焼き色がついて、香りがして、かわいかった

 

 

このアイシングかけ作業の時、オーナーの小川さんが壁を珪藻土(白いとろとろしたもの)で塗りなおしていて、似た作業…と思いました
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