Art Center Ongoingの1階の主がお伝えするオンゴーイング・カフェの日常
<< July 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 新しいメニュー | main | 期間限定下品メニューあり〼 >>
まだまだ寒い日もあるけれど、はるめいてきました!
うれしい
東京ではちょうど桜吹雪がきれいですね。
今週ののOngoing Cafeのメニューはこちらです。

CURRY
・あさりとトマトのスープカレー ¥800
パクチーと新玉ねぎマリネをどっさり添えて。
旬のあさりの旨味とたっぷりのスパイスが体にしみます。
辛さ控えめ。

PLATE
・なばなと鶏のコンフィのガレット ¥900
ハーブ香るコンフィと旬の菜花を使ったそば粉クレープです。

CAKE
・チョコチップパウンドケーキ ¥400
赤ワイン仕立ての苺ソース添え。
今週の一品
・春のポテトサラダ ¥400
新じゃがをベースに
かりかりベーコン、オリーブ、クレソンをアクセントにした
大人のポテサラです。ビールと一緒にどうぞ!

 

 

2Fギャラリーでは

林 千歩
「初美カコ -Project MUSE-」
開催中!

 

先週末のオープニングパーティでは、沢山の方にお越し頂けて、

作家さんの注目度をひしひしと感じました・・・!

とにかくお腹がすいている人に向けて・・

というリクエストをうけて、

焼きおにぎり、チベタンモモ、

アメリカンドッグ、春のグラタン、ヤムウンセンなど

すべてに何かしら炭水化物が絡んでいる恐ろしい献立のパーティーになりましたが
大勢の方にぺろりと召し上がっていただけて嬉しかったです!

 

今週末もイベントがございます。
是非お越し下さいませ。

◉◉◉
4月15日(土)19:00〜
「頭のいい娘のつくり方」ワークショップ
ゲスト:ちほママ
参加費:1000円(1drink付き、入場料込み)

◉◉◉
4月16日(日)15:00〜
Pre Ongoing School
1500円(お好きなケーキ+1drink、入場料込み)
作家本人による展示作品の解説を含めてのレクチャー お好きなケーキとお飲物がついてきます

COMMENT