Art Center Ongoingの1階の主がお伝えするオンゴーイング・カフェの日常
<< June 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< ボヌムテッレ | main | 超猛暑 >>
梅雨明け
東京は梅雨が明けて一気に夏本番の陽気ですね。

そんな中、今週のOngoing cafeはとっても色鮮やかです。

curry
・夏野菜キーマカレー
屋上菜園の野菜たっぷり。
ぴりっと辛さはあるけれど少し甘口で食べやすいスパイスカレーです。
plate
・ビーツと生ハムのジェノベーゼパスタ
ビーツの甘みと濃い味のバジルが合わさってとびきりのジェノベーゼができました。
鮮やかな赤が目にもおいしい。ビーツを始めとして、スナップエンドウ、レタスなど
ボヌムテッレhttps://www.tabechoku.com/producers/20028さんのお野菜をふんだんに使用しています。
cake

・マンゴーのココナッツパウンドケーキ

ココナツミルクのいい香り!夏らしい黄色いケーキ。

どっしりというよりしっとりふんわりとした口当たりです。

 


上記のビーツと生ハムのジェノベーゼパスタ。

目が眩むほど色鮮やかな見た目ですが、味の鮮やかさも負けてません。
屋上農園で収穫した辛いくらい濃い味のバジルと、
とうもろこしのような甘み(形容しきれないうまみがあります)のビーツが合わさることで、
過去最高のジェノベーゼソースが出来てしまったかも。。。
是非ご賞味下さい!
 
 
 
----------
そして先週末おこなわれた
有賀慎吾「AAA - ANCIENT ASTRONAUT AESTHETIC」のオープニングパーティは
有賀さんと言えば黄色。。。ということで

 

 

 

・黄色い生春巻き

・焼きもろこし

・赤からし菜と卵のサラダ

・スペインオムレツ

・黄色いビリヤニ

・ズッキーニとかぶのビーツジェノベーゼ

(ロメインレタス、赤からし菜、ズッキーニ、かぶ、ビーツ等はボヌムテッレさんのお野菜です!)

 
 

黄色づくしのメニューでした。


黄色くないけどおいしいやつ!

 
 
 
開催中です!ぜひおこしくだしいませ。
COMMENT