Art Center Ongoingの1階の主がお伝えするオンゴーイング・カフェの日常
<< August 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< こんにちは。 | main | こんにちは。 >>
こんにちは。
今日もとても暑い!
体には気をつけてくださいね。
今日はOngoing菜園の様子をすこし。現在育てているのは、きゅうり・ピーマン・ゴーヤ・ナス・トマト・オクラ・じゃがいも・枝豆・アスパラ・ネギ・ケール・大葉・バジル・香菜・レモンバームです。育った野菜は1FのCafeで使用しています。
 


先日、パクチーから香辛料で使用するコリアンダーがとれました。

いろんな料理に使用したいと思います!


さて、
Ongoing Cafe
のおすすめは

Plate
・無農薬つる菜と夏野菜のオイル煮パスタ ¥900
つる菜は昔から胃腸にやさしい野草(薬草)として親しまれているそうです。胃腸の疲れやすいこの季節にぴったりな一品です。

Dessert
・抹茶とケールのクレームブリュレ ¥400
自家製のケール入りの少しほろ苦いクレームブリュレ。はちみつたっぷりで体が喜ぶデザートです!



自家製のジュースもありますよ。
ぜひ展示のついでにもよろしくお願いします。
COMMENT