Art Center Ongoingの1階の主がお伝えするオンゴーイング・カフェの日常
<< July 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 新人です | main | いつのまにか11月 >>
薄手コート欲しい
10月になりましたね。
朝と夜はすっかり寒くて、でも冬のコートを引っ張りだすにはまだ早いこの季節、毎年ストールでどうにか乗り切っています。

今週のOngoing Cafe のおすすめです。食材も秋!

<カレー>
・茄子と鶏肉のグリーンカレー 800円
・タラのココナツカレー 800円

グリーンカレーはかなり辛め、ココナツカレーは甘め。
どちらもスパイスの香る、東南アジアなカレーです。

<プレート>
・きのこのコンフィとあさりのパスタ 900円

屋上のOngoing菜園で育てているローズマリーの香りをうつしたオリーブオイルで、きのこをじっくり煮込みました。
あさりのうまみときのこのうまみ、たっぷりです。

<ケーキ>
・無花果のケーキ

無花果って、なんでこんなにおいしいのでしょうか。麻薬的な魅力を持っていると思います。





 
COMMENT