Art Center Ongoingの1階の主がお伝えするオンゴーイング・カフェの日常
<< July 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< お天気ぴかぴか | main | すこしずつ、春 >>
Ongoing JACKされてます
こんばんは。
いつのまにか2016年が始まっていました。

Ongoing は主の小川さんが1/12より、東南アジアのアートスペースリサーチの旅に出張中で、3ヶ月間の留守。
その間、Ongoing は常日頃からお世話になっているアーティストの皆さんにJACKされてます。
皆さん気合い入ってます。
1人目のホスト、小鷹拓郎さんは5夜連続で特別ゲストを招いてトークイベントを開催。
ゲストの方々、強烈&最高でした。

今日から2人目のホスト、うらあやかさんの展示が始まってます。
他の3人の同世代作家と共に、互いの作品をジャックし合う、パフォーマティブな作品を展開中。
朝とは2階ギャラリーの様子が全然違う。
どうなっていくんだろう、、、!?
最終日の31日にはゲストを招いてのトーク、クロージングパーティがありますので、是非。

カフェも負けじと、張切って営業中です!
では、今週のメニューのご紹介です。

<カレー>
・鶏とマッシュルームのヨーグルトカレー

まろやかカレーです。カレーに添えてるチャツネも自家製。
前回のレジデンス作家、ディアドラにレシピを教えてもらいました。


<プレート>
・白菜のグラタン

鶏肉とちょうちょ形のマカロニ入り。
グラタンって、寒いときに食べるとほんとうに温まりますよね。

・霜降りほうれん草としらすのパスタ

霜に当たって柔らかく、甘みの増したほうれん草としらすを使ったオイルパスタです。


<ケーキ>
・柑橘ピールのジンジャーケーキ

ショウガが香る、大人味のケーキです。

今週もよろしくお願いします!
 
COMMENT